Перевод главы о Second deal из книги “Expert at The Card Table” под авторством S.W. Erdnase.

Лого
img

Сам термин говорит нам, что сдача вторых – это процесс сдачи второй карты сверху, и почти всегда он применяется с мечеными картами. Очевидно, что сдающий будет обладать огромным преимуществом, ведь он может выбрать верхнюю карту для себя или для своего партнёра и оставить ее наверху. Его не должно беспокоить приобретение навыков фальшивой тасовки, ложных подснятий и других хитростей данной профессии.
Удерживание колоды в левой руке во многом схоже с хватом колоды при сдаче нижних карт. Большой палец должен быть чуть выше к углу верхней карты. Эта позиция большого пальца позволяет лучше контролировать верхнюю карту при скидывании ненужной мелочи вниз. Чтобы это сделать, нам необходимо сдвинуть две верхние карты вбок почти вместе, но вторая карта должна немного выпирать из под верхней. Правая рука хватает вторую карту за обнаженный угол, при этом большой палец правой руки должен едва касаться края карты, а вторым пальцем необходимо взяться под сдаваемую карту, одновременно отодвигая большим пальцем левой руки верхнюю карту в обратное положение. Кончик среднего пальца левой руки предотвращает скидывание больше двух карт. Верхняя карта продолжает двигаться вперед и назад, но на большой скорости это становится незаметным. При правильном выполнении эта сдача становится легко выполняемой. Настоящий эксперт может сдать так всю колоду на предельно большой скорости и при этом сохранить верхнюю карту.
Другой способ сдачи вторых заключается в более свободном хвате колоды в левой руке. Большой палец сдвигает сразу несколько карт на почти одинаковом расстоянии. Как только Вы соберетесь захватить вторую карту, большой палец левой руки сдвинет верхнюю карту в изначальное положение, оставив вторую карту торчащей. Первый способ значительно лучше, поскольку он позволяет лучше контролировать карты, предотвращая захват более одной карты. Здесь существует некая ловкость в захвате второй карты. Средний палец захватывает вторую карту под низ до того, как Вы сдвинете верхнюю карту обратно. Тем самым вы поможете верхней карте вернуться обратно. Большой палец правой руки должен соприкоснуться со сдаваемой картой только после сдвига верхней карты обратно. Процесс возвращения верхней карты обратно и сдачи второй карты должен происходить одновременно.
Для того, что бы стать мастером сдачи вторых карт, необходимо много труда и терпения, а после освоения это будет даваться Вам так легко, что будет входить в привычку. Для игрока, использующего меченые карты, это достижение становиться крайне полезной вещью, однако при чтении маркировки карт во время игры теряется большое преимущество. Возможности для введения в игру подготовленной колоды крайне редки, и процесс маркировки карт по складке, изгибу или другими хитростями с краской на карте очень медленный и легко обнаруживаемый. Поэтому профессионал, который дорожит своей репутацией, не будет использовать какие-либо подготовленные карты.SlG31bLc1Z4.jpg (640×360)

Оставить коментарий